Яндекс Дзен

В минздраве Новосибирской области озвучили планы по обязательной вакцинации

Здоровье
В минздраве Новосибирской области озвучили планы по обязательной вакцинации

Фото: правительство НСО

Обязательная вакцинация и перепрофилирование больниц в ковидарии. Такие методы в минздраве Новосибирской области пока не рассматривают. В регионе идут более мягким путём – добровольной вакцинацией от COVID-19.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 11 августа рассказал о ближайшей стратегии по борьбе с COVID-19 в регионе. Глава ведомства отметил, что обязательная вакцинация госслужащих и отдельных категорий граждан пока планируется.

– Пока о возвращении к обязательной вакцинации речи не идёт, – уточнил он.

Также нет планов по перепрофилированию больниц в ковидарии.

При этом чиновник отметил, что показатель коллективного иммунитета в Новосибирской области снизился с 70% до 30%. Пояснил ситуацию Константин Хальзов тем, что во время благоприятной эпидемиологической обстановки сибиряки не хотели лишний раз идти на прививку.

Между тем, наши регион плавно подходит к старым показателям заболеваемости предыдущей волны COVID-19. Сравнить ситуацию можно с серединой апреля этого года. 11 августа оперативный штаб за сутки зарегистрировал 179 больных, среди них 40 детей. При этом выписались из медучреждений за день 107 человек. В реанимации 19 пациентов, 4 на ИВЛ. Смертей от COVID-19 не зарегистрировано.

Напомним, что лучшей профилактикой коронавирусной инфекции является вакцинация или ревакцинация. Кстати говоря, в последние несколько людей спрос на прививку в регионе увеличился почти на 30%. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: