Яндекс Дзен
Здоровье

Мобильные ФАПы охватят всю территорию Новосибирской области

Система мобильных фельдшерско-акушерских пунктов в наступающем 2023 году охватит всю Новосибирскую область. В регион поступят 13 современных комплексов.

За четыре года в Новосибирской области приобретено 32 мобильных комплекса, из которых 17 куплены в этом году. А благодаря решению Правительства России, в первом квартале 2023 года в регион поступит ещё 13 мобильных медицинских комплексов, предназначенных для оперативного оказания помощи жителям сельских территорий. Об этом на оперативном совещании рассказал министра здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, к нему постоянно обращаются местные жители во время служебных поездок по региону с просьбами приобрести мобильные ФАПы и мобильные амбулатории.

– Когда я проезжаю с рабочими поездками по сельским районам, обязательная просьба со стороны Советов ветеранов, ветеранских организаций и глав районов − скорейшее приобретение мобильных ФАПов и мобильных амбулаторий. Уже большое количество комплексов приобретено и работает, но известно решение федерального правительства, которое позволит нам полностью закрыть этот вопрос, − подчеркнул глава региона.

В то же время в Новосибирской области продолжают реализовать национальный проект «Здравоохранение». Так в конце 2022 года должны будут введены в эксплуатацию шесть врачебных амбулаторий, три поликлиники и 21 ФАП. Кроме того, в этом году завершили ремонт в четырёх фельдшерско-акушерских пунктах и двух врачебных амбулаториях. Все вводимые объекты будут оснащены современным медицинским оборудованием. 


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей