Яндекс Дзен
Здоровье

Надоело искать одежду: жительница Новосибирска сбросила 31 килограмм за год

За год молодая жительница Новосибирска кардинально изменила свою жизнь. Ранее она весила почти центнер. Взяв волю в кулак, она пошла в зал и сбросила более 31 килограмма.

Надоело искать одежду: жительница Новосибирска сбросила 31 килограмм за год

Фото Виктории Истоминой

90-60-90. К таким параметрам стремятся многие молодые девушки. Но из-за генетики или плохого питания не каждая из них может держать себя в заданных параметрах. Похожая ситуация была и с жительницей Новосибирска Виктория Истоминой. Сейчас ей 19 лет, и она близка к международному стандарту идеальных параметров женского тела, но ещё год назад она не могла похвастаться своей фигурой и весила почти 100 килограммов.

Тем не менее, Вика не подвержена предрассудкам. Её всегда устраивало своё тело, да и окружающие не заостряли внимание на лишних килограммах. Правда в один момент у неё началась отдышка, что заставило задуматься о смене стиля жизни.

– В 18 лет я весила 95 кило, у меня началась одышка, стало тяжелее ходить, – рассказала она «КП-Новосибирск».  

Более того, вес с каждым месяцем увеличивался, приходилось раскошеливаться на новую одежду. Но найти подходящий фасон нужного размера – задача очень трудная для носителей «оверсайз». Первым шагом было ограничение в вечернем перекусе.  

– Я не ем после 8 часов вечера, исключила из рациона всё мучное и жирное. Мечтаю, конечно, о бургере, но как вспомню через что прошла, снова беру себя в руки. А в остальном особых ограничений нет – главное, соблюдать количество калорий: не более  1300 килокалорий в день, – вспоминает девушка.

После первой небольшой победы, исчезновения пяти килограмм, сибирячка пошла в спортзал. Всегда неловко быть новичком, но для девушки это ощущение умножилось на два из-за её габаритов.

– Все накачанные, а я – в огромной футболке. Но мы с тренером быстро нашли общий язык: он всё объяснял, поддерживал, ни одного косого взгляда не было. А потом я поняла, что люди сюда приходят за здоровьем, поэтому стесняться абсолютно нечего, – рассказала она.

Упорный труд, терпенье, сбалансированное питание и вот, перед обществом совсем другой человек – подтянутая 64-килограммовая дама. Вика признаётся, что её даже перестали узнавать знакомые на улице.

– Люди проходят мимо, а когда я здороваюсь, спрашивают: «Вика, это ты?». Парни, которые раньше на меня внимания не обращали, сейчас зовут на свидания. Но я таких отшиваю: не нравилась тогда – незачем встречаться сейчас, – делится сибирячка.


Да не к чему Вике отношения со старыми знакомыми. У неё есть молодой человек. С ним она познакомилась, когда похудела и сменила бесформенные брюки на модные узкие джинсы. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей