Антиоксидантное действие
Малина содержит высокую концентрацию антоцианов, кверцетина и витамина С. Они борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки мозга и способствуют развитию болезни Альцгеймера или Паркинсона.
Противовоспалительные свойства
Полезные вещества этой ягоды снижают воспалительные процессы в мозге. Они, в свою очередь, связаны с ухудшением когнитивных функций и развитием деменции.
Улучшение сосудистой функции
Исследования показывают, что биофлавоноиды в малине улучшают работу сосудов. Это обеспечивает лучшее кровоснабжение головного мозга и способствует поддержанию когнитивных функций.
Нейропластичность
Малина стимулирует способность нейронов создавать новые соединения в ответ на опыт и обучение. Это особенно важно для сохранения когнитивных функций и памяти в пожилом возрасте.
Таким образом, малина — замечательное средство для поддержания здоровья мозга.
Ранее новосибирский агроном поделился, почему малина покрывается пурпурными пятнами.