Нападающего «Сибири» Бутузова внесли в список отказов КХЛ
Логопед из Новосибирска рассказала, как понять, что у ребёнка будут проблемы с речью
Василина Воинова – логопед, психолог и специалист по детскому развитию. Работ...
В течение недели, с 10 по 16 апреля медики расскажут жителям региона о том, для чего нужно считать калории, и как эти знания помогут формировать у населения привычки правильного питания.
Фото с сайта unsplash.com
В течение недели, с 10 по 16 апреля медики расскажут жителям региона о том, для чего нужно считать калори, и как эти знания помогут формировать у населения привычки правильного питания.
Пища – это упакованная энергия, которая высвобождается из организма в процессе обмена веществ. Она может направляться на работу органов и систем человека, его физическую активность и так далее. Если энергии больше, чем необходимо, то она накапливается в виде жировой ткани.
По словам экспертов, нерациональное питание, когда организм получает избыточную энергию, а также низкая физическая активность, в том числе и сидячий образ жизни, могут привести к абдоминальному и генерализированному ожирения.
Чтобы этого не произошло необходимо подсчитывать калории. Для этого необходимо формировать у граждан культуру здорового питания, а также научить контролю энергетического баланса.
– Существует стратегия управления факторами и сохранения укрепления здоровья населения России. Она как раз подчёркивает, что такие продукты должны быть исключены и могут присутствовать на столе очень-очень редко, – рассказала Госайту доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по терапии и общей врачебной практике министерства здравоохранения Новосибирской области, заведующий кафедрой факультетской терапии ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава Российской Федерации, главный врач ГБУЗ НСО «Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн №3», заслуженный врач РФ Оксана Герасименко.
Она добавила, что множественные перекусы, чаепития и «вторые ужины»– это нерационально. От этого нужно избавляться. И в этом сможет помочь специалист.