Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирск стал центром медицинского туризма региона

Медицинский туризм в Новосибирской области является наиболее популярным направлением среди жителей соседних регионов и иностранных государств.

Новосибирск стал центром медицинского туризма региона

Скриншот: "Вести Новосибирск"

С каждым годом Новосибирская область демонстрирует всё больше возможностей в сфере медицины и охраны здоровья. Именно это и способствует развитию медтуризма в регионе.

В рамках прямого эфира программы «Вести Новосибирск» губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что для развития этого сектора, регион проводит презентационные туры для демонстрации  всех новых возможностей медицины.

По словам и.о. министра здравоохранения Константина Хальзова, медицинский туризм имеет огромный потенциал для развития.

– Востребованы федеральные институты, которые располагаются на территории Новосибирской области: Центр травматологии и ортопедии, Нейрохирургический центр, Клиника Мешалкина, институты туберкулёза, микрохирургии глаза. Активно задействована частная медицина. В последние годы очень сильно развивается стоматология, − поделился мнением и.о. министра здравоохранения.

Также Константин Хальзов отметил, что медицинский туризм – это одна из составляющих нацпроекта «Здравоохранение», и с 2019 года порядка 20 тысяч иностранных граждан получили стационарную медпомощь. Кроме того, модернизация, которая происходит в наших медучреждениях, позволяет сегодня привлекать жителей региона.

В Новосибирской области около двух тысяч организаций имеют медицинскую лицензию. Регион входит в ТОП-10 России по объёму оказания платных медицинских услуг.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей