Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирская область мобилизует все силы для борьбы с COVID-19

В Новосибирской области отмечается взрывной поток заболевших COVID-19. В связи с этим в регионе мобилизуются все силы для оказания помощи больным. Увеличено количество машин для врачей, вошли в работу студенты, остановлена диспансеризация, переквалифицированы доктора в ковидбригады.

Новосибирская область мобилизует все силы для борьбы с COVID-19

Фото с сайта правительства НСО

В два раза увеличено количество машин такси, которые возят врачей к пациентам, теперь их 300. Временно приостановлена диспассеризация и профосмотр, чтобы переквалифицировать специалистов на борьбу с ковидом.

«В сложившейся ситуации это хоть вынужденное, но оправданное решение: при кратном росте вызовов по ОРВИ и COVID-19, самое главное – обеспечить стабильную работу первичного звена», — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Также врачам в нужный момент всегда готовы помочь студенты-медики.

«Минздрав региона провел усиление студентами медицинского вуза, медкафедры НГУ, нашего медколледжа, вывели студентов и из других вузов для усиления колл-центров», – перечислила Елена Аксёнова.

Вместе с тем врачи признают, что не всегда успевают к пациентам в течение дня - вызовы распределяют по степени срочности. В первую очередь выезжают к больным  с высокой температурой, средним или тяжёлым течением болезни. 

Также стало больше диспетчеров в единой регистратуре по номеру «112», так как нагрузка выросла в 11 раз. В понедельник, 31 января операторы обработали 55 тысяч вызовов. При этом средняя норма в день четыре-шесть тысяч. Организованы дополнительные колл-центры на базе НГУАДИ; в Новосибирском медколледже; в Академгородке. В систему включены операторы из 60 поликлиник всего региона.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: