В какой-то момент врачам надоело запрещать пациентам сладости, и они решили сами создать полезный десерт без ГМО, консервантов, сахара и его заменителей. Сообщение об этом было опубликовано на странице Минэкономразвития РФ в ВК.
В их шоколаде используются только натуральные природные компоненты и сахара. В качестве подсластителя в плитки добавлены сублимированные ягоды и фрукты. Новосибирскими шоколадками могут без риска лакомиться больные сахарным диабетом, беременные и те, кто сидит на различных диетах.
Предприниматели продали уже более 60 000 плиток и популярность этого неординарного продукта только растёт. На сегодняшний день в ассортименте начинающих шоколатье из Новосибирска более 15-ти видов этого полезного десерта. В нём практически нет углеводов, зато содержатся полезные жиры и пребиотики для улучшения пищеварения.
Примечательно, что для медиков это первый опыт предпринимательства. Своё дело им помог организовать новосибирский центр «Мой бизнес».
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что 15 тонн шоколада съели жители Новосибирска летом 2024 года.