Яндекс Дзен
Здоровье

Новосибирский вирусолог не исключил шестую волну коронавируса

Сергей Нетесов заявил, что пятая волна коронавируса не последняя – не исключено появление шестой. Учёный считает, что новосибирцам нужно и дальше продолжать соблюдать масочный режим и вакцинироваться.

Новосибирский вирусолог не исключил шестую волну коронавируса

Фото: pexels.com

Новосибирский вирусолог Сергей Нетесов сообщил, что пятая волна коронавируса – не последняя. Учёный во время прямого эфира в аккаунте НГС отметил, что несмотря на то, что появился «омикрон», распространение штамма «дельта» всё ещё продолжается. 

Есть вероятность, что не успеет завершиться пятая волна, как начнётся шестая. По словам учёного сейчас нужно быть готовым к худшему – он посоветовал новосибирцам продолжать вакцинироваться и соблюдать масочный режим, чтобы сдержать распространение COVID-19. 

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что за два дня в Новосибирской области от коронавируса привили около двухсот школьников. Подросткам предоставлена вакцина «Спутник М» - это та же самая вакцина, что и «Спутник V», только её концентрация в 5 раз меньше. За всеми, кто успел поставить первую прививку ведётся наблюдение - пока дети переносят вакцину без симптомов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: