Гороскоп на 9 декабря: Раки станут инициативнее в любви, а Весы — в творчестве
У сибирячки ювенальная юстиция Италии забрала дочь прямо из школы
Сказки не получилось
Алина познакомилась с румыном Думитру Валеан...
Витамины — это неустойчивые соединения, которые легко разрушаются под воздействием света, кислорода, температуры и других факторов. Чтобы сохранить их в овощах и фруктах, важно знать особенности каждого витамина.
Фото: Екатерина Шамина / Горсайт
Как сообщают в региональном Роспотребнадзоре, витамин С, например, очень чувствителен к солнечному свету и кипячению с открытой крышкой. Он также разрушается при контакте с металлической посудой.
Жирорастворимые витамины А, Е и К чувствительны к свету и кислороду, а также к длительной термической обработке.
Витамины группы B разрушаются под воздействием света.
Чтобы сохранить витамины, рекомендуется подавать зелень и фрукты целиком, а корнеплоды мыть в очищенном виде. Овощи лучше не замачивать, а накрывать влажной тканью. Салаты стоит готовить и заправлять перед подачей. Овощи желательно варить в кожуре и закладывать в кипящую воду, чтобы сохранить витамин С.