В Новосибирской области 25 декабря откроют первую ледовую переправу
Блогер из Калининграда рассказала, почему переехала в Новосибирск
Анне 34 года, родилась и выросла в Саратове, прожила ...
Диетологи предупреждают, что регулярное употребление сухих завтраков может негативно сказаться на здоровье детей. В них нет полезных веществ, а добавленные синтетические витамины почти не усваиваются.
Фото: ru.freepik.com
Как пишет 1obl.ru, сухие завтраки часто содержат до 40% сахара: в составе могут быть глюкозный сироп или мальтодекстрин, которые повышают уровень сахара в крови. Это может привести к усталости, снижению концентрации и тяге к быстрым углеводам.
Кроме того, такие завтраки не насыщают надолго и могут нарушить режим питания. Они не обеспечивают детей необходимыми белками, клетчаткой и жирами, что важно для их роста.
Их регулярное употребление может привести к инсулинорезистентности, ожирению и ослаблению иммунитета.