Яндекс Дзен

Новые партии «Спутник V» и «КовиВак» привезли в Новосибирскую область

Здоровье
Новые партии «Спутник V» и «КовиВак» привезли в Новосибирскую область

Фото Елены Волжанкиной

Ещё 19 140 новосибирцев смогут привиться от коронавируса — в Новосибирскую область поступили две новые партии вакцины. На этот раз в регион доставили «Спутник V» и «КовиВак».

В основном новосибирцам предлагают поставить гамалеевскую прививку, она чаще и в больших количествах поступает в регион. Вот и в этот раз вакцины «Спутник V» привезли 16 800 доз, а «КовиВака» – 2340 доз. Таким образом вакцинироваться смогут  ещё 19 140 жителей области. Если считать с новым поступлением, то в Новосибирскую область привезли уже 813 725 доз препаратов для вакцинопрофилактики COVID-19. И многие воспользовались ими: по состоянию на 19 августа вакцинировано однократно 649 583 жителя региона, завершили курс вакцинации всеми видами вакцин 573 068 человек.

Это дало свои результаты: по заверению областного Минздрава, болеть коронавирусом новосибирцы стали реже.

— В настоящий момент на территории Новосибирской области ситуацию с коронавирусной инфекцией мы оцениваем как стабильную, отмечаем тенденцию к снижению количества заболевших ежедневно, — отметила Елена Аксенова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости