Яндекс Дзен

Новый ФАП заработал в отдаленном селе Куйбышевского района

Здоровье
Новый ФАП заработал в отдаленном селе Куйбышевского района

Фото Оксаны Тимошенко

Фельдшерско-акушерский пункт построили по государственной программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области». На его строительство и оснащение выделили более 13 миллионов рублей.

Здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Кульча давно требовало ремонта. Поэтому, когда появилось возможность было решено построить новый ФАП.

– Новое модульное здание соответствует всем современным медицинским стандартам. Там есть кабинет первичного осмотра пациентов, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, место для ожидания приёма, гардероб для персонала, прачечная, отдельное помещение для хранения медицинских отходов, санузел, – рассказали в Куйбышевской центральной районной больнице.

Там уточнили, что учреждение полностью укомплектовано новой мебелью, медицинским оборудованием и инвентарем, а также необходимыми медпрепаратами для оказания неотложной помощи пациентам и профилактики заболеваний. 

На строительство нового ФАПа из областного бюджета выделено свыше 11,5 миллиона рублей. Еще 1,7 миллиона рублей выделено для оснащения медицинского учреждения новым оборудованием и мебелью. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.

– Аналогичные фельдшерские пункты работают в Горбуново, Ауле Бергуль. В Булатово построен модульный ФАП с квартирой для фельдшера. Совместно с Куйбышевской ЦРБ мы планируем также построить новый ФАП в селе Абрамово, – отметил глава Куйбышевского района Олег Караваев.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: