Очереди из скорых у больницы в Новосибирске прокомментировал Минздрав
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Очереди из скорых у больниц Новосибирска прокомментировал Минздрав

Всплеск заболеваемости привёл к тому, что автомобили скорой помощи были вынуждены выстраиваться в очередь, в ожидании, пока пациента примет горбольница № 3 в Новосибирске.

Новосибирцы, заметившие, что в ночь с 15 на 16 июня у больницы № 3 выстроилась целая очередь из автомобилей скорой помощи, напуганы. В министерстве здравоохранения Новосибирской области объяснили, что происходит.

— С 20.00 14 июня до 8.00 16 июня Городская больница № 3 работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию. Всего за 36 часов госпитализированы 124 человека. Для увеличения пропускной способности приемного покоя были выведены дополнительные сотрудники – работа медиков была четкой и слаженной.

Скопление автомобилей скорой помощи у стационара произошло однократно, когда наблюдалось максимальное количество обращений. Очередь составила восьми машин.

В связи со сложившейся в регионе с эпидемической ситуацией, увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары. Министерством здравоохранения Новосибирской области принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц. 18 июня как инфекционный госпиталь начнет принимать пациентов терапевтический корпус Горбольницы № 1. 19 июня – хирургический корпус больницы скорой помощи № 2, — прокомментировали в Минздраве НСО.

Виктор Марков, фото Горсайт



Поделиться новостью:

Похожие новости