Яндекс Дзен
Здоровье

Ограничения по COVID-19 уходят в прошлое в России

Роспортебназор объявил о снятии ограничений, введённых на территории страны из-за пандемии коронавируса. Однако, в случае необходимости их могут вернуть.

Ограничения по COVID-19 уходят в прошлое в России

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, все подтверждённые случаи коронавирусной инфекции – 93%, выявленные на территории РФ протекают в лёгкой форме, напоминающее ОРВИ, или бессимптомно.

– Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса, говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что данная динамика на территории РФ согласуется с общемировыми тенденциями.

Начиная с 1 марта, когда начала снижаться заболеваемость штаммом омикрона, для ряда отраслей начали снижать ограничения, в том числе в образовательных учреждениях, на объектах детской и молодёжной социальной инфраструктуры.

– Отмена ограничений проводилась поэтапно, дифференцированно, с учётом динамики изменения эпидситуации, что в результате не привело к негативным. По оценкам экспертов научных организаций Роспотребнадзора, значительный подъём заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен, – подчеркнули в ведомстве.

Всё это привело к тому, что было принято решение об отмене ограничений, в том числе масочного режима, времени работы учреждений общепита по ночам и других мер. Однако, если ситуация с распространением коронавируса будет ухудшаться, то Роспотребнадзор может вернуть действие ограничительных мер.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей