Яндекс Дзен
Здоровье

Оперштаб Новосибирской области одобрил рекомендательный масочный режим

Правительство Новосибирской области в ходе заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, которое прошло 16 августа, приняло решение об одобрении рекомендательного масочного режима в общественном транспорте.

Оперштаб Новосибирской области одобрил рекомендательный масочный режим

Фото unsplash.com

Заседание провёл первый заместитель губернатора Юрий Петухов. На нём также обсудили текущую эпидемиологическую обстановку, мероприятия по профилактике, а также вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19.

По данным главы Роспотребнадзора Новосибирской области Александра Щербатова, за прошедшую неделю в регионе было выявлено более 1 199 новых случаев заболевания коронавирусом. Вместе с этим растёт и количество пациентов с ОРВИ.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов добавил, что всего за сутки в регионе зафиксировано 192 новых случая заражения. Несмотря на легкую форму заболевания, коечный фонд области продолжает поддерживаться — в ковидных госпиталях есть 749 коек для пациентов с тяжёлыми случаями.

Также в Новосибирской области идёт активная подготовка к вакцинации от гриппа. Препараты уже поступили в регион. 

Ориентируясь на обстановку и приближающийся сезон простуд, оперативный штаб Новосибирской области принял решение рекомендовать ношение медицинских масок в общественном транспорте, а также специалистам, работающим с людьми.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12