Яндекс Дзен

«Особых симптомов не было»: Андрей Травников рассказал о перенесённом ковиде

Здоровье
«Особых симптомов не было»: Андрей Травников рассказал о перенесённом ковиде

Скриншот: «Вести Новосибирск»

Губернатор Новосибирской области подробно рассказал, как перенёс COVID-19. На больничный глава региона попал практически без симптомов, а хорошо чувствовать себя стал через несколько дней.

Сегодня утром, 16 февраля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире «Вести Новосибирск» рассказал о том, как перенёс коронавирусную инфекцию.

— Переболел легко. Коллег и медиков старался не отвлекать, врача не вызывал. Больничный закрыл на пятый день. Был один день с температурой, особых симптомов не было. Думаю, это всё-таки эффект прививки. Если бы не обязательное требование находиться на самоизоляции после положительного теста, то думаю, на работу можно было выйти бы и раньше, — рассказал глава региона.

Напомним, 9 февраля Андрей Травников на своей странице в Facebook сообщил, что получил положительный результат ПЦР-теста. Накануне у главы региона поднялась температура. О своём выздоровлении глава региона сообщил 13 февраля. На следующий день, 14 февраля, он уже вышел на работу.

Известно, что губернатор привился от коронавирусной инфекции в середине апреля 2021 года вакциной «ЭпиВакКорона».

Отметим, что в Новосибирской области продолжает расти заболеваемость COVID-19. Во вторник, 15 февраля, коронавирусом заболели 5 763 человека. Это больше, чем месяц назад, на 5 514 случаев заражения в день. То есть инфицированных за сутки стали выявлять в 23 раза чаще, чем в середине января.

Тем не менее, специалисты отмечают замедление роста болеющих ковидом в регионе. Так, прирост за день составил 61 случай к показателям 14 февраля. 13 февраля суточный прирост был в почти в четыре раза больше – на 244 случая.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: