Яндекс Дзен
Здоровье

Пациентов с коронавирусом начала принимать Областная больница в Новосибирске

Пациентов с коронавирусом начала принимать Областная больница в Новосибирске

7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус Новосибирской областной клинической больницы. Министерство здравоохранения региона сохраняет резерв коечного фонда инфекционного профиля.

Чтобы поддерживать резерв коечного фонда для пациентов с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом, региональное министерство здравоохранения продолжает перепрофилировать медицинские организации. 7 июля как инфекционный госпиталь начал работать первый корпус областной больницы. Его мощность – 226 коек.

Госпиталь областной больницы будет принимать, в основном, тяжелых пациентов с подтвержденным коронавирусом из районов области, а также беременных женщин с подозрением на коронавирус и пневмониями.

Также увеличен коечный фонд в инфекционных стационарах и отделениях центральных районных больниц Новосибирской области. Сегодня в регионе перепрофилировано 5 614 коек.

Как подчеркнул министр здравоохранения Константин Хальзов, региональный минздрав старается сохранить резерв коечного фонда не менее 15%. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию и, понимая, как заполняется коечный фонд, фактически в ежедневном режиме принимаем решения о перепрофилировании тех или иных стационаров с учетом разных категорий больных: для сортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для пациентов с подтвержденным ковидом, для тех, кого медики стабилизировали, но им необходимо долечивание под наблюдением специалистов. И пока эта работа продолжается».

Пресс-служба Правительства Новосибирской области, фото oblmed.nsk.ru

 


Поделиться новостью: