Четверг, 17 Июня, 09:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 декабря 2020 , 17:45 рубрика: Здоровье

Первый автобус для колясочников вышел на линию в Куйбышеве

Первый специализированный автобус для людей с ограниченными возможностями здоровья появился в Куйбышеве. Теперь пользоваться услугами городского общественного транспорта смогут и инвалиды-колясочники.

— Здесь место для людей-колясочников, чтобы закрепиться и проследовать в пункт назначения. Данный автобус имеет так же широкую распашную дверь, нет поручня посередине, чтобы было доступно, — показывает новинку начальник службы эксплуатации пассажирского парка автотранспортного предприятия Максим Довгаль.

Место для особенных пассажиров оборудовано кнопкой связи с водителем и специальным поручнем. Подняться в автобус поможет механическая аппарель — пологая площадка с антискользящим покрытием. Покупка обошлась автопредприятию почти в пять миллионов рублей. Их заработали на грузоперевозках.

1.jpg

— Специализированную технику, рассчитанную на 60 мест, приобрели на Павловском автобусном заводе, — рассказал генеральный директор компании перевозчика Евгений Семед. — Неоднократно обращались к нам и из соцзащиты, и пассажиры, жители города звонили нам, спрашивали, перевозим мы таких пассажиров или нет. Отвечали: «Нет, такой возможности нет». Теперь такая возможность появилась. Надеюсь, что это не последний автобус. Планируем и в дальнейшем приобретать автобусы такого класса, потому что они, действительно, будут востребованы.

Водитель Игорь Суворов новый автобус получил впервые. Раньше работал на большегрузах. А несколько лет назад пересел на пассажирский транспорт. Новой техникой остался доволен:

— Отличный. С Омска гнал, вообще, прекрасный. Тёплый, мягкий он, автобус.

CXI8SipoxN8.jpg

Автобус оборудован камерами видеонаблюдения. Так что следить за порядком в салоне будет проще. Главное, уверен водитель, чтобы пассажирам было комфортно. Особенно, тем, кто не может самостоятельно сесть в автобус. А теперь городской общественный транспорт стал доступнее не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и мамам с колясками.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0