Яндекс Дзен

Первый населённый пункт, полностью привитый от COVID-19, появился в Новосибирской области

Здоровье
Первый населённый пункт, полностью привитый от COVID-19, появился в Новосибирской области

Фото Pixabay

100% населения вакцинировано от COVID-19 в одном из сел Новосибирской области.  

Всё взрослое население вакцинировалось от коронавируса в деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области. Среди всех населённых пунктов –это первый, который смог достичь такого результата. Последний человек поставил там прививку 24 сентября.

— Каждый боится за свою жизнь, никто не застрахован от болезни. У каждого же внуки, дети. Люди жить хотят, – рассказывает последняя привившаяся от COVID-19 местная жительница Юлия Жаховская.

В Херсонке живёт более 70 человек, вакцинироваться здесь начали со старта прививочной кампании: первые 30 человек записались сразу. Среди привившихся была даже 91-летняя женщина. Кстати, в деревне уже привито 98% населения и от гриппа.

По самому Убинскому району показатели иммунизации пока скромнее – всего 36%. Между тем чтобы остановить распространение коронавируса нужно вакцинировать минимум 70-75% населения.

— Сейчас небольшое затишье по заболеваемости. Вакцинируем активно, потому что нужно успеть в промежуток пока люди не болеют. Поэтому активно выезжаем на вакцинацию в села, прививаем и на дому, –  сообщает главный врач Убинской ЦРБ Ольга Босхомжиева.





Поделиться новостью:

Похожие новости