Яндекс Дзен
Здоровье

По видеосвязи будут лечить пациентов в поликлиниках областного центра

По видеосвязи будут лечить пациентов в поликлиниках областного центра

Поликлиники областного центра внедряют систему дистанционного наблюдения лечащихся на дому пациентов. Тех, кто заболел, будут консультировать по телефону или видеосвязи. В Минздраве региона данную услугу решили ввести, чтобы снизить нагрузку на медиков. 

Минздрав региона постановил внедрить систему дистанционного наблюдения в условиях повышенной нагрузки на специалистов первичного звена в период сезонной заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Пациентов, которые уже были на осмотре, будут консультировать по поводу лечения по телефону или видеосвязи.

Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, сегодня, 20 октября, на брифинге, мобильное приложение по консультации будет доступно не только для пациентов с коронавирусной инфекцией, но и других — заболевших ОРВИ и прочими респираторными вирусами.

Данное нововведение позволит разгрузить службу, обслуживающую пациентов на дому. Отметим, что количество вызовов на дом в поликлиниках за последнее время увеличилось в 4-6 раза. Инфекционные бригады работают по 12 часов.

Также с сегодняшнего дня усилили штат диспетчерских, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи.

 Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com


Поделиться новостью: