Яндекс Дзен
Здоровье

После прививки от гриппа 4-летняя жительница Новосибирска полгода болела бронхитом

Мама девочки судится с поликлиникой из-за вакцинации. Дочери сделали укол, хотя женщина писала отказ от прививки.

После прививки от гриппа 4-летняя жительница Новосибирска полгода болела бронхитом

Фото: КП-Новосибирск


Отказ от вакцинации жительница Новосибирска Наталья написала не просто так. Её дочь Алиса родилась на раннем сроке весом 2, 2 килограмма и в роддоме была подключена к ИВЛ. Врачи, опасаясь, что у девочки слабые лёгкие, порекомендовали не ставить никакие прививки до 4 лет. 

Когда ребёнок пошёл в садик, родители написали отказ от вакцинации и вложили его в детсадовскую карту. Однако 14 сентября 2018 года в садике всем ставили прививки от гриппа. Алисе, почему-то, медсестра из поликлиники тоже сделала укол с «Совигриппом». На следующий день у неё поднялась температура. 
— В частной клинике поставили диагноз: «множественные инфекции дыхательных путей». Алиса уже едва дышала — со всхрипами и свистом, не могла и слова вымолвить. Следующую неделю мы лечились у педиатра. Лекарства не помогали, врачи определили, что это обструктивный бронхит, — рассказала КП-Новосибирск Наталья.
От внезапной болезни девочку лечили полгода. После — восстанавливали иммунитет.  Обычная простуда могла перерости в пневмонию. Медсестра, которая поставила прививку, утверждает, что произошла путаница с картами детей. Якобы в карте Алисы было согласие на прививку другой воспитаннице — Алёне. 

Мать пострадавшей подала иск к поликлинике. Она требует миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Прокуратура Октябрьского района поддержала иск, суд назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас девочка ходит в первый класс, здоровье ребёнка постепенно восстановилось. 
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: