Яндекс Дзен

Пожилым новосибирцам посоветовали носить две маски

Здоровье
Пожилым новосибирцам посоветовали носить две маски

Фото Pixabay

В Госдуме пожилым жителям Новосибирской области посоветовали носить две маски в общественных местах из-за распространения штамма омикрон.  

Глава комитета ГД России по охране здоровья Дмитрий Хубезов посоветовал пенсионерам в общественных местах надевать две медицинские маски. Чиновник рассказал об этом во время прямой трансляции в Instagram с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной.

«В транспорте, в магазине, вот там лучше либо две маски надеть, либо пользоваться респиратором», – советует госслужащий.

Дмитрий Хубезов добавил, что не лишним будет пользоваться респираторами и тем, кто имеет хронические заболевания. Но лучшим вариантом будет остаться дома, если есть такая возможность.

Такое умозаключение оправдано, так как в Россию попал штамм омикрон. По некоторым оценкам, его заразность в 30 раз выше, чем у штамма дельта. В некоторых регионах Сибири омикрон уже был обнаружен, вероятно, в скором случае и в Новосибирской области будут фиксировать случаи заражения новой версией ковида.

Тем не менее, эпидемия коронавируса в Новосибирской области в скором времени может прекратиться, а последний штамм стать сезонным, как грипп. Такое мнение высказала вирусолог из США.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: