Проблем с наличием дексаметазона в Новосибирской области нет, заявил Андрей Гончаров | Здоровье – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Здоровье

Проблем с наличием дексаметазона в Новосибирской области нет, заявил Андрей Гончаров

Сообщения СМИ о дефиците лекарств в Новосибирской области потребовал проверить Андрей Травников. Он акцентировал внимание министров на том, что нужно оперативно отслеживать подобную информацию и не допускать нехватки препаратов в аптеках региона.

На оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Константин Хальзов рассказал, что проблем с нехваткой лекарств на сегодня в области нет. «Скажу больше, мы продолжаем сейчас закупаться лекарствами, чтобы их всегда было в достаточном количестве. На сегодняшний день в нашем распоряжении находится порядка 68 миллионов препаратов — они есть и на складе и в аптеках, и в медицинских учреждениях», — отчитался он.

Однако губернатор заметил: встречаются сообщения в СМИ о том, что в области есть проблема с наличием то одного, то другого лекарства.

— С этим нужно более оперативно разбираться. Я считаю, что мы действительно победили нехватку лекарств для лечения COVID-19, но иногда всё равно возникают вопросы дефицита. Повторюсь, нужно оперативно реагировать на такие сообщения, — заявил глава региона. — Также нужно понять, что же за этом кроется — объективная нехватка препаратов или попытки производителей создать искусственный ажиотаж, чтобы подзаработать. К примеру, мне недавно сообщили, что у нас проблемы с дексаметазоном, есть ли правдивая информация по этому лекарству?

— На данный момент у нас имеется почти восемь тысяч упаковок дексаметазона, в день расходуется около 260 пачек. Проблем с его наличием сейчас нет, — развеял сомнения губернатора Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Даниил Гапеев, фото с сайта pixabay



Поделиться новостью: