Яндекс Дзен
Здоровье

Роспотребнадзор отменил изоляцию для контактировавших с больными COVID-19

В России отменили изоляцию для тех, кто контактировал с больными COVID-19. Соответствующее постановление главного государственного врача РФ Анны Поповой было опубликовано на сайте правовой информации.

Роспотребнадзор отменил изоляцию для контактировавших с больными COVID-19

Фото: yamalpro.ru

Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно уходить на двухнедельную изоляцию. Соответствующее постановление издал Роспотребнадзор.

Документ признаёт утратившим силу пункт 3.8 санитарно-эпидемиологических правил о профилактике коронавирусной инфекции от 22 мая 2020 года, который обязывал тех. кто контактировал с больными ковидом, находиться в изоляции две недели. Роспотребнадзор также пояснил, что отмена карантина касается и тех, кто был на изоляции до вступления документа в силу.

Помимо этого отменяется обязательный тест на коронавирусную инфекцию для пациентов, лечение которых длится более семи дней:
"Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведения лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет семь и более календарных дней", - следует из документа.

Если же лечение длится менее семи дней, то выписка пациента производится после получения одного отрицательного результата теста на COVID-19, проведённого не ранее чем через три дня после получения положительного теста. Постановление вступит в силу 6 февраля 2022 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: