Яндекс Дзен
Здоровье

Больше тысячи новосибирцев привились от коронавируса

Больше тысячи новосибирцев привились от коронавируса

В Новосибирской области от COVID-19 привились уже 1 280 жителей региона. Кто-то даже вакцинировался дважды. В область поступило два вида вакцин для профилактики коронавирусной инфекции – Гам-КОВИД-Вак и ЭпиВакКорона.

Вакцинация против коронавируса продолжается в Новосибирской области. На 23 декабря в первом этапе прививку от COVID-19 поставили 1 280 человек. Отметим вакцинацию проводят на базе 24 медицинских организаций Новосибирска и районов области — там, где созданы условия для низкотемпературного хранения, прививают вакциной Гам-КОВИД-Вак. Вакцину ЭпиВакКорона ставят жителям в Сузунском, Болотнинском и Тогучинском районах.

К настоящему времени в регион поступило два вида вакцин для профилактики COVID-19. 3442 дозы комбинированного векторного препарата Гам-КОВИД-Вак и 1000 доз вакцины на основе пептидных антигенов ЭпиВакКорона.

К слову, вакциной «Гам-КОВИД-Вак» двукратно привиты 42 человека. Напомним, пробную партию данного препарата – 42 дозы – Новосибирская область получила в конце сентября.

Гам-КОВИД-Вак – двухкомпонентная, вакцинация предполагает поэтапное введение компонентов с разницей 21 день. ЭпиВакКорона – однокомпонентная, но вводится дважды, повторное введение – через 14-21 день. Таким образом, 1 000 доз позволят иммунизировать 500 человек.

Иммунизация поступившими на территорию региона вакцинами в настоящий момент проводится взрослым с 18 до 60 лет с учётом противопоказаний, согласно инструкции к препарату.

Алина Шефер, фото pixabay


Поделиться новостью:

Лента новостей