Яндекс Дзен

Трое мужчин скончались от ковида в Новосибирской области

Здоровье
Трое мужчин скончались от ковида в Новосибирской области

Оперштаб сообщает о трех смертях от коронавируса, зафиксированных за последние сутки. Все погибшие – мужчины. Самому молодому было 43, еще двоим – 62 и 72 года. Всего в регионе скончались от COVID-19 1 707 человек.

По данным оперативного штаба на утро 18 апреля лабораторно подтверждены 72 свежих случая COVID-19. Выписаны 19 человек. Всего же с начала пандемии в новосибирской области диагноз ковид официально был поставлен 40 191 жителю области. Среди заболевших - 2 384 детей. Справились с заболеванием 37 362 человек.

В ковидных госпиталях области в настоящее время лечатся 1 312 пациентов, в том числе 9 детей. Есть и тяжелые больные: в отделениях реанимации находятся 67 человек. На ИВЛ – 12 пациентов.

Всего в Новосибирской области сделано 1 476 102 теста на коронавирус.

Напомним, в регионе продолжается прививочная кампания. Поставить вакциону от коронавируса можно не только в поликлинике, но и в торговом центре и даже на дому. Недавно прививку от ковида сделал и губернатор Новосибирской области: он привился вакциной, разработанной в Новосибирске. Начали прививать вакциной «ЭпиВакКорона» и жителей Новосибирской области. Первую в этом году поступившую партию вакцины против коронавируса производства НПО «Вектор» распределили во все районы области. В общей сложности первой партии хватит для иммунизации 2 430 человек.

Наталья Сковрунская, фото nso.ru


Поделиться новостью: