Яндекс Дзен
Здоровье

Тротуары покрылись льдом: как не стать пациентом травмпункта в Новосибирске

За медпомощью с травмами обратились уже 363 новосибирца. С наступлением холодов и гололёда их количество только увеличивается. Но у сотрудников МЧС есть на этот случай решение.

Тротуары покрылись льдом: как не стать пациентом травмпункта в Новосибирске

Ранее директор новосибирского НИИТО назвал самые распространённые травмы при гололёде.

– Это совершенно различные травмы. Повреждение лодыжек, лучевой кости, переломы в типичном месте, – поделился Андрей Корыткин.

Из-за перепада температур многие тротуары покрыты льдом. Спасатели региона в своём телеграм-канале дали ряд рекомендаций, которые помогут избежать травмирования.

– Носите нескользящую обувь с толстой подошвой; приобретите для своих пожилых родных специальные накладки на обувь с шипами для уменьшения скольжения; идите осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

Также сотрудники МЧС рекомендуют не находиться близко к проезжей части и остановкам общественного транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном для этого месте. Остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза.

– В период гололедицы на дорогах и автомобильных трассах высока вероятность возникновения ДТП. Учитывайте сезонные риски. Во время дорожного движения водителю следует строго соблюдать дистанцию, скоростной режим, избегать обгонов, резких торможений и маневрирований, – добавили спасатели.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей