Яндекс Дзен
Здоровье

В Бердске открыли новый корпус медицинского центра

Второй корпус центра «Святитель Лука» торжественно открыли в Бердске. В учреждении есть физиокабинеты, бассейн и различные творческие мастерские.

В Бердске открыли новый корпус медицинского центра

Фото правительства Новосибирской области

В регионе появился ещё один объект для бесплатной медицинской, психолого-педагогической, духовной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. Автономная некоммерческая организация Медицинский центр «Святитель Лука» – это совместный проект Богоявленского прихода города Бердска и Благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Весна».

Губернатор Андрей Травников, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и мэр Бердска Евгений Шестернин приняли участие в освящении и открытии нового корпуса.

– Огромная благодарность и всем тем людям, кто здесь работает и оказывает содействие детям и их родителям, больше всего нуждающимся в нашем внимании, любви и поддержке. Пусть каждый, входящий в это здание, наполняется духом силы, терпения, преодоления, помощи ближнему своему, и всем нам – здоровья! – пожелал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В ходе открытия главе региона продемонстрировали работу физиокабинетов, бассейна, арт-студий, кабинета технологий PRO, мастерских рукоделия, творческих аудиторий.

Храм в честь Богоявления Господня и 300-летия города Бердска был открыт в 2017 году, его строительство длилось три года. Кроме самого прихода построили и здание центра реабилитации детей-инвалидов с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями площадью 1 200 квадратных метров. Здесь проводят занятия по реабилитации с детьми в возрасте до 7 лет. 

В 2018 году Новосибирской епархией было решено расширить работу центра и построить аналогичный второй корпус, в котором на реабилитацию принимаются дети в возрасте от 7 до 18 лет. Все услуги в центре предоставляются бесплатно.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: