Яндекс Дзен
Здоровье

В Бердске ввели масочный режим

В понедельник, 15 августа мэр Бердска Евгений Шестернин объявил, что мэрия города вводит обязательный масочный режим. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом.

В Бердске ввели масочный режим

Фото Бердск Online

Ранее главный врач бердской центральной городской больницы Елена Тоцкая сообщила о том, что эпидемиологическая обстановка в городе ухудшается. Зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом на 12% среди взрослого населения и 15% среди детей. 

Также сообщается, что коронавирусом заболело несколько сотрудников медучреждения.

Сейчас в госпитале находятся 13 человек, а за неделю было выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусом.

— Глава Бердска потребовал от подчиненных внимательно относится к своему здоровью и не приходить на работу больными. Он привел пример, что сотрудник, чье имя градоначальник не назвал, пришёл на работу больной и три дня имитировал бурную деятельность, хотя толку от него из-за болезни не было — только проблемы. Человека отправили в больницу, а у него положительный тест на COVID-19, — сообщает Бердск Online.

На общегородской планёрке Бердска, которая прошла 15 августа, только один человек пришёл в защитной маске. Им был замначальника управления ЖКХ Владимир Захаров. Мэр города похвалил его за это.

Вместе с масками в Бердске вернули проверку температуры тела на входах в учреждение.

Эпидобстановка пока не повлияла на запланированные массовые мероприятия. Среди них запланирован и День города, который пройдёт 3 сентября.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей