Яндекс Дзен

В Новосибирске собирают кровь для 74-летнего учёного с коронавирусом

Здоровье
В Новосибирске собирают кровь для 74-летнего учёного с коронавирусом

Фото с официального сайта Новосибирского клинического центра крови

Профессор НГУ Владимир Дмитриев попал в реанимацию с COVID-19. Болезнь спровоцировала хронический лимфолейкоз.

Супруга 74-летнего доктора наук объявила сбор крови в социальных сетях.

– Мой муж заболел 27 января, а уже 3 февраля его увезли в реанимацию с двусторонней пневмонией. Врачи почти вылечили пневмонию, но на фоне борьбы с COVID-19 у Владимира Федоровича обострился хронический лимфолейкоз. Сейчас муж в тяжелом состоянии, он не выдержит химии и нужны препараты крови, – сообщила преподаватель консерватории Наталья Кондратьева.

Как пишет КП-Новосибирск, для того, чтобы спасти пожилого учёного необходимо, чтобы около 12 человек сдали кровь. Причём, неважно, какой именно группы. Она нужна для препаратов крови, которые дадут пациенты необходимые тромбоциты. Такую информацию приводят медики.

– Спасибо всем, кто помог распространить объявление – студентам, коллегам, друзьям и знакомым! Владимир Дмитриев – ведущий научный сотрудник ИЯФ СО РАН, один из немногих физиков-ядерщиков в Новосибирске. Ситуация критическая, прошу, сдайте кровь для моего мужа, – добавила Наталья Кондратьева.

Кровь для профессора НГУ Владимира Дмитриева принимают в Новосибирском клиническом центре крови по адресу: улица Серафимовича, 2/1.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: