Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирской области особое внимание уделяют вакцинации детей и пожилых

Усиливать вакцинацию детей и пожилых людей планируют в Новосибирской области. Глав муниципалитетов обязали заняться этим вопросом.  

В Новосибирской области особое внимание уделяют вакцинации детей и пожилых

Фото Pixabay

Правительство Новосибирской области продолжает кампанию по противодействию COVID-19. Темпы заражений в регионе растут. Так, за 2 февраля заболели 1 347 человек, из которых 307 дети. В связи с этим в правительстве приняли решение уделить особое внимание в плане вакцинации подросткам от 12 до 17 лет и пожилым людям в возрасте 60 лет и старше.

Новая стратегия предполагает возложить ответственность за вакцинацию детей и пожилых людей на плечи глав муниципалитетов. Такое решение поручил первый заместитель губернатора Юрий Петухова. Также он попросил уделить внимание разъяснительной работе о важности вакцинации для родителей детей.

«Важно максимально активно использовать выездные формы вакцинации. Отдельное внимание необходимо уделить вакцинации иностранных граждан, работающих на промышленных предприятиях. Вакцина для этого имеется», – сообщил Юрий Петухов. 

Сейчас в регионе вакцинация подростков от 12 до 17 лет проводится на 30 пунктах. Из них 19 в Новосибирске, а 11 в районах области. На данный момент привито 528 подростков. Также вакцинировано более 500 тысяч граждан в возрасте 60+.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей