Яндекс Дзен
Здоровье

В России могут запретить «детское шампанское»

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с инициативой запретить безалкогольный напиток под названием «Детское шампанское».

В России могут запретить «детское шампанское»

Фото с сайта adobestock.com

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев заявил, что намерен запретить название «детское шампанское». Он призвал наказывать производителей напитка за популяризацию алкоголя среди детей.

– Обращусь к министру промышленности и торговли Российской Федерации на предмет уточнения позиции ведомства о недопустимости продажи детского шампанского в России. Напомню, каждый год мы наблюдаем, как лимонад называют «детским шампанским» и в буквальном смысле слова популяризируют и укореняют в детской среде потребление шампанского — алкогольной продукции, – рассказал депутат из партии «Единая Россия» журналистам РИА Новости.

Он считает, что будет справедливо привлечь к ответственности производителей подобных безалкогольных напитков, которые фактически обманывают потребителей.

– Либо производите шампанское и платите акцизы, либо производите детскую газировку. Но детское шампанское - это оксюморон, – отметил Султан Хамзаев.

Ранее по этому поводу Горсайту дал комментарий главный внештатный детский специалист министерства здравоохранения Новосибирской области по профилактической медицине, кандидат медицинских наук Андрей Фунтиков.

– В профилактике алкоголизма на первое место с огромным преимуществом я поставлю родителей. Потому что мне не понятна та совершенно странная, глупая позиция, когда десятилетнему ребёнку на праздник дают пять граммов шампанского. Это равносильно, если взрослому дать какой-нибудь отравы. Либо для семейного застолья специально покупают детское шампанское, где ребёнок приобщается к алкоголю за компанию со взрослыми, – заявил врач.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru