Яндекс Дзен
Здоровье

Вокзалы в Новосибирской области дезинфицируют от COVID-19 пять раз в сутки

Профилактические мероприятия по снижению риска распространения коронавирусной инфекции на железнодорожных вокзалах проводятся регулярно. Специальными средствами каждые два часа обрабатывают поверхности, с которыми чаще всего соприкасаются пассажиры и сотрудники вокзальных комплексов.

Вокзалы в Новосибирской области дезинфицируют от COVID-19 пять раз в сутки

Фото Службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД

На железнодорожных вокзалах Новосибирской области каждые два часа обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами дверные ручки, справочные и кассовые окна, клавиатуры банковских терминалов и поручни. Именно с этими поверхностями чаще всего соприкасаются пассажиры и работники вокзальных комплексов. Об этом рассказали в Службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

«Усиленная санитарная обработка залов ожидания и кассовых залов, туалетных комнат, досмотровых зон и входных групп, общих и служебных помещений проводится ежедневно. Кроме того, пассажиров предупреждают о необходимости соблюдать социальную дистанцию, в том числе за счёт специально нанесённой разметки», - рассказали в Службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Кроме того, санитарная обработка вокзальных помещений с использованием дезинфицирующих препаратов проводится не менее пяти раз в сутки, а уборка санузлов – ежечасно.

Все работники вокзалов, включая тех, кто контактирует с пассажирами, ежедневно проходят контроль состояния здоровья. Они также обеспечены масками и защитными перчатками, антисептическими средствами.

В ведомстве отметили, что в Новосибирской области вакцинацию прошли уже более 77% железнодорожников.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в Новосибирской области за сутки поставили прививки от коронавируса более 23 000 человек



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: