ХК «Сибирь» проиграл «Автомобилисту» со счётом 0:5
Блогер из Калининграда рассказала, почему переехала в Новосибирск
Анне 34 года, родилась и выросла в Саратове, прожила ...
Медицинский анекдот: большинство пищевых отравлений начинается с фразы «да что ему будет в холодильнике?» Увы, срок хранения многих блюд уже истек, и есть их – неоправданный риск. Что лучше выбросить прямо сейчас?
Если 31 декабря вы постарались и наготовили столько деликатесов, что не съели их в новогоднюю ночь, важно, чтобы они не стали причиной отравления во время январских каникул. Что можно спокойно доесть, а что придется, увы, выбросить?

Винегрет или другие овощные салаты, которые вы не заправляли сметаной или майонезом.
Чизкейки, торты и десерты с творожным, сырным, йогуртовым или белковым кремом, если они хранились в закрытой посуде и в холодильнике.
Мясные блюда – котлеты, жареное мясо или птица, холодец.
Рыбные блюда: жареная, тушеная и соленая рыба.

Копченое мясо, рыбу или птицу.
Колбасы, мясную нарезку.
Икру, если вы переложили ее в стерильную стеклянную или пластиковую банку и плотно закрыли крышкой.
Торты с растительными сливками, пироги с ягодными и фруктовыми начинками, торты промышленного производства (с консервантами) если не истек срок хранения, указанный производителем, вафельные торты (они легко доживут до февраля).
Пельмени и вареники из морозилки.
Разумеется, это общие правила, которые не гарантируют свежести продуктов. Следует учитывать еще насколько важных обстоятельств.
Если вид или вкус продукта кажутся вам подозрительными, не ешьте! Ни в коем случае не пытайтесь отрезать заплесневелый краешек, полагая, что дальше продукт пригоден к употреблению: споры плесени невидимы невооруженным глазом, но могут стать причиной серьезного отравления.
Берегите себя и не экономьте на своем здоровье: отличная идея для оставшихся праздничных дней – приготовить свежие и здоровые блюда!