Барсук напал на жителей Сидоровки и поплатился жизнью | Животные – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июля 2021 , 16:31 рубрика: Животные

Барсук напал на жителей Сидоровки и поплатился жизнью

Фото pixabay.com

В деревню Сидоровка Колыванского района средь бела дня забрел барсук и без предупреждения атаковал целую семью – и детей, и взрослых. Отбивались от барсука лопатой.

Жители села рассказали Горсайту, что инцидент произошел несколько дней назад. Из леса в деревню забрел барсук и бросился на людей.

– Там были и дети, и взрослые. Они бросились от агрессивного животного наутек, вбежали в дом, - рассказывает местный житель, экс-глава Сидоровского сельсовета Олег Маркин.

Воинственно настроенный зверь ворвался в сенки, где хозяин дома Алексей и забил его лопатой.

– Мертвое животное на всякий случай сожгли. Раз он не боится людей, то он вполне мог быть болен бешенством, - добавил Олег Геннадьевич.

Местные жители говорят, что барсук впервые зашел в деревню. Несмотря на то, что лес расположен совсем близко с Сидоровкой, местные раньше встречались разве что с лисами, которые наведываются в деревню, чтобы стянуть курицу или утку.

Добавим, что в июне бурый медведь знатно порезвился на пастбище в Венгеровском районе: косолапый хищник задрал пятерых телят. Власти района получили разрешение на отстрел дикого зверя, однако найти его не смогли - после случая с телятами медведь в Венгеровском районе больше не появлялся.

Наталья Сковрунская


Поделиться новостью:

Похожие новости