Среда, 23 Июня, 03:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 февраля 2021 , 13:27 рубрика: Животные

Собачьи бои рассорили хозяев в Искитиме

Операция потребовалась искитимской овчарке Пантелею после столкновения с лабрадором по кличке Амур, которого не смог удержать хозяин. В результате собака в строгом ошейнике серьёзно пострадала, получив рваную рану, из которой выпали внутренности. Конфликт между животными перерос в конфликт между хозяевами, а также вызвал бурную реакцию среди исктимцев.

О случившемся рассказывает хозяйка пострадавшего пса по кличке Пантелей в паблике Подслушано в Искитиме. Женщина предупреждает владельцев собак о возможности опасной встречи.

Владелица овчарки Оксана выгуливала своего питомца утром 5 февраля. Хозяйка уверяет, что её пес был на поводке и в строгом ошейнике. Во время прогулки им встретился владелец другого пса – чёрного лабрадора Амура. Собаки повздорили, владелец Амура – автор поста описывает его как мужчину лет 70 – не смог удержать собаку и «беспомощно бегал вокруг», пытаясь поймать свою собаку.

«В результате этого мой кобель получил глубокую рваную рану, из которой выпали внутренности брюшной полости, а именно сальник, и началось сильное кровотечение», — рассказывает Оксана. Женщина отвезла своего любимца в ветеринарную клинику, где пёс провел весь день – с 11.00 до 20.00. За это время животное прооперировали, наложили 40 швов, сделали несколько капельниц. Лечение продолжается до сих пор.

В выписке из ветклиники говорится, что на момент приёма у животного не останавливалось кровотечение. «Повреждены мышцы тазового дна с выпадением сальника наружу. При оперативном вмешательстве мышечная ткань практически отсутствует. Множественные гематомы»… Судя по заключению из ветклиники, Пантелею предстоит повторная операция.

«Предупреждаю всех — опасайтесь чёрного кобеля по кличке Амур, т. к. он почуял кровь и моя собака не последняя жертва т. к. он гуляет без намордника и хозяин с ним не может справиться. Могу добавить, это вторая попытка нападения первая была осенью и опять хозяин его не удержал. Первый раз обошлось без серьёзных травм», — пишет хозяйка собаки в соцсетях.

Пост вызвал серьёзный общественный резонанс, собрав более 200 комментариев. Как это обычно бывает в таких случаях, мнения разделились. Нашлись и те, кто также пострадал от собак, гуляющих без поводка.

«Обязательно пишите заявление: гулять с большой собакой без намордника уголовно наказуемо. Оштрафуют по любому, может, тогда тот старик задумается нацепить на морду что-то своему неадекватному псу. Сегодня пёс попал под раздачу, завтра человек, ребёнок. На меня на днях тоже напал неадекватный пёс и изодрал весь пуховик, благо это были не мои части тела. А могло и кончится плачевно. Хозяева понесли ответственность за то, что отпустили огромного пса бегать свободно», — советует Анюта.

Более подкованные юридически подписчики паблика поясняют, что совет не совсем верный. «Анюта, о бог мой... Во-первых, уголовная ответственность наступит только в случае нападения на человека. Во-вторых, НЕ из-за отсутствия намордника, а из-за возможных телесных (физических ) повреждений у пострадавшего. И, в-третьих, намордник, согласно именно этого закона, должен быть только на собаках из перечня потенциально опасных. Там всего 12 пород и лабрадора там нет».

«Уже давно пора запретить выгуливать собак на улице. Завели, пусть и сидит у вас дома. Или не нравится запах собачьего дерьма?» — категоричен Иван. Нашлись и те, кто предложил отстреливать собак. Собачники в ответ предлагали отстреливать того, кто это предлагает. «Ну это же животные, у них был честный бой за территорию, это же нормально», — уверены иные комментаторы. Многие вспомнили и о том, что как правило, лабрадоры отличаются весёлым нравом и добротой.

Разборки в комментариях продолжили и владельцы обеих собак. Хозяин Амура Владимир усомнился в том, что его питомец кого-то кусал, просил показать фотографии шрамов. В подтверждение своих слов Оксана приложила фотографии пострадавшего пса и выписку из ветеринарной лечебницы. За их общением с интересом следили остальные подписчики: «Так чем всё закончилось?». Оксана сообщила, что хозяин пошёл в отказ, а она продолжает лечить своего питомца.

Наталья Сковрунская, pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости