Яндекс Дзен

Лоси Яша и Маша из новосибирского зоопарка переехали жить в Сузун

Животные
Лоси Яша и Маша из новосибирского зоопарка переехали жить в Сузун

Фото Минприроды НСО

Трогательное видео опубликовало Министерство природных ресурсов Новосибирской области: на кадрах видно, как молодые лоси, выросшие в зоопарке, впервые оказываются в дикой природе. Теперь звери будут жить в лесах Сузунского заказника.

Имена Яша и Маша дали лосям охотоведы, которые ухаживали за животными во время адаптационного периода, когда те жили в огороженном пространстве в лесу. Полуторогодовалых лосей нельзя было выпускать сразу в лес: они родились и выросли в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило и не были знакомы с дикой природой. Но настало их время выйти из-под опеки людей.

Животных отвезли на территорию Сузунского заказника и поселили на огороженной территории, где их сопровождением занимались сотрудники ГКУ НСО «Природоохранная инспекция». А 22 июля охотоведы выпустили Яшу и Машу в открытое пространство заказника.

— Первым осмелился выйти самец, самка осторожничала, но всё же последовала за ним. Надеемся, что всё сложится хорошо, — говорят сотрудники министерства природных ресурсов и экологии региона, ежегодно совместно с зоопарком организующие подобные мероприятия.

Увидеть первые шаги молодых лосей в дикой природе можно в видео на официальной странице Инстаграм Минприроды НСО.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное