Макак без антител к ковиду купил "Вектор"
Яндекс Дзен

Макак без антител к коронавирусу купил «Вектор»

Животные

Полтора десятка обезьян без опыта в научной работе приедут из Адлера в Кольцово не позднее 15 июля: центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приобрел макак у НИИ медицинской приматологии.

На сайте госзакупок завершился аукцион, объявленный «Вектором» на поставку приматов. Новосибирским учёным для исследований необходимы 15 макак в возрасте 3-4 лет и весом 4-6 кг. В исследованиях примут участие только самцы.

По условиям контракта, заключенного между «Вектором» и НИИ медицинской приматологии, все обезьянки здоровы как клинически, так и лабораторно. Все они рождены в Сочинском питомнике.

«Внешний вид и телосложение типичны для данного вида. Температура тела в диапазоне от 37,5 до 39,5ºС, видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета, умеренно влажные, без наложений; кожный покров гладкий, без повреждений, бледно-розовый, шерсть равномерная, умеренно блестящая, целостность костей не нарушена. Животные, ранее не использовались в научно-исследовательских работах. Носительство: Mycobacteriumtuberculosis, экто- и эндопаразитов – отсутствует. Отсутствие специфических антител к коронавирусу Sars-CoV 2.

Животные поставляются в соответствии с действующими ветеринарными требованиями РФ к приматам. Животные будут отправлены в сопровождении Ветеринарного сертификата Таможенного союза. При поставке будут предоставлены документы, подтверждающие происхождение животных (рождены в питомнике, II и III поколении т. д.). Приматы клинически здоровы.Страна происхождения товара – Российская Федерация», - говорится в приложении к контракту.

Каждая обезьяна обошлась «Вектору» в 357,5 тысяч рублей, общая цена контракта – 5,8 миллионов рублей.

Ранее Горсайт рассказывал о далекой от науки обезьянке-сибирячке Чуче-Лине, которая живет в Мочище и сама зарабатывает себе на жизнь.

Наталья Сковрунская, pixabay.com

 



Поделиться новостью:

Похожие новости