Среда, 23 Июня, 02:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 апреля 2021 , 17:36 рубрика: Животные

Штрафом в 300 тысяч наказали убийц косуль из Чистоозёрного

Тройное наказание понесут браконьеры из Чистоозёрного района. Они заплатят рублём, а также лишатся права охотиться. Взамен же получат судимость.

Купинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Чистоозёрного района 29-летнего Егора Т. и 24-летнего Семена К.

Они признаны виновными в незаконной охоте, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства и с причинением крупного ущерба.

В суде доказано, что в октябре прошлого года мужчины, используя автомобиль ВАЗ без регистрационного знака и длинноствольное ружье в охотничьем хозяйстве «Купинское» убили трёх самцов сибирской косули.

Браконьеры погрузили незаконно добытых косуль в автомобиль и перевезли их в село Новопокровка Чистоозёрного района для дальнейшей разделки.

Своими действиями подсудимые причинили природе ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

Вину в совершении указанного преступления подсудимые признали в полном объёме. Суд приговорил браконьеров к трём годам лишения свободы условно, оштрафовал их на 300 тысяч рублей и запретил им охотиться в течение полутора лет. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости