Яндекс Дзен

Жители Тебисса набили тушами косуль люльку «Урала»

Животные
Жители Тебисса набили тушами косуль люльку «Урала»

Фото предоставлено специалистом ГПЗФЗ «Кирзинский»

Местных любителей незаконной охоты поймали в Чановском районе Новосибирской области. Трое мужчин цинично убивали самок косуль, слепя их ночью специальными прожекторами, а после отстреливали. Браконьеры пользовались незаконным оружием, а туши запихивали в люльку мотоцикла.

Ночью с 27 на 28 октября в Чановском районе сотрудники природоохранного заказника «Кирзинский» проводили рейд по территории. Вдруг они увидели странный свет неподалёку от аула Тебисс. Оказалось, это был свет лампы-фары. Таким оборудованием обычно пользуются браконьеры, слепя диких животных. Чуть позже раздались выстрелы.

Сотрудники заказника поняли, что неподалёку от них незаконно отстреливают животных и сразу же выдвинулись на место, выключив фары – такой манёвр должен был застать охотников врасплох. К ним также присоединились и другие две рейдовые группы госинспекторов заказника.

Инспекторам удалось незаметно подъехать к нарушителям: приблизившись вплотную, они включили дальний свет и ослепили трех браконьеров. Запаниковав, мужчины на своём мотоцикле «Урал» решили удрать, но знающие эти места сотрудники заказника не упустили беглецов, задержав их.

— Все они оказались жителями станции Тебисская, данный населенный пункт находится на территории заказника «Кирзинский», — сообщает пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».

При осмотре в люльке мотоцикла мужчин нашли пять туш сибирской косули, четыре из которых были самками. Материальный ущерб заказнику составил более миллиона рублей.

Теперь нарушителям грозит до трех лет лишения свободы. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей