Яндекс Дзен

Берёзовую рощу превратили в свалку куйбышевцы

ЖКХ
Берёзовую рощу превратили в свалку куйбышевцы

Фото предоставлено жителями улицы

Мешки со строительным и бытовым мусором, ветки деревьев и кустарников. Всё это регулярно появляется в берёзовой роще, которая расположена в районе улицы Олимпийской в Куйбышеве.

Местные жители недоумевают: зачем везти этот мусор в близлежащий лес, если на улицах стоят контейнеры, а мусоровозы приезжают прямо к дому?

— Конечно, за руку поймать этих нечистоплотных жителей мы не можем. Да и когда нам это делать — весь день на работе. Хотелось бы узнать и позицию властей по отношению к гражданам, нарушающим Правила благоустройства города, конкретные действия администрации по выявлению этих нарушителей, — говорят куйбышевцы.

А пока жители улицы сами устраивают субботники: собирают то, что горожане вываливают в роще:

— Жить на помойке, конечно, не хочется. Видеть кучи мусора в нескольких метрах от дома не очень приятно, — говорит одна из местных жительниц Анна. — Вот и приходится тратить своё личное время на то, чтобы собрать и вывезти этот бардак. На прошлой неделе шесть мешков вывезли. Почему я должна тратить личные деньги на покупку мусорных мешков и бензин? Когда мы научимся уважать друг друга и беречь природу?

Оксана Тимошенко





Поделиться новостью:

Похожие новости