27 ноября 2020 , 15:54 рубрика: ЖКХ

Без отопления в минус 20 остаются жители одного из домов Барабинска

Без отопления в минус 20 остаются жители одного из домов Барабинска

«Помогите, замерзаем!» — бьют тревогу жители одного из домов в Барабинске: в квартире Ирины Дробот уже несколько недель холодные батареи — вместе с женщиной страдают и жители пяти соседских квартир.

— У нас отопительный радиатор кухни стоит абсолютно ледяной, то же самое происходит с полотенцесушителем в ванной комнате, — рассказывают жильцы.

Тревогу Ирина Дробот забила ещё в сентябре. Написала обращение в управляющую кампанию. Однако, по словам женщины, визит мастера ситуацию не исправил.

— Принесли мне шланг, слили воду из батареи в санузел, воздуха не обнаружили в отопительном приборе. Батарея прогрелась до кипятка, горячая, включаю полотенцесушитель, они потёрли руки, обрадовались и ушли. Через полчаса приборы охладели, — вспоминает Ирина.

Холодные батареи не только у Ирины Дробот. Страдают жильцы и ещё пяти нижних квартир. Владимир Моисеев рассказывает: «Когда заходишь на кухню, как в холодильник попадаешь. И в ванную, у нас там нагреватель стоит, как идти мыться, если там холодно?» Ирина Худоба в этом доме живёт больше тридцати лет. Говорит, с такой проблемой её семья столкнулась впервые: «Одеваемся каждый в своей комнате и только тогда выходим в коридор. На кухне вообще: пока плитка кочегарит маленько, уже надеты тапки, носки — ну всё по полной».

5eI1r57NWOo.jpg

По словам ведущего инженера МУП ЖКХ города Барабинска Алёны Зломановой, проблема идёт из квартиры Ирины Дробот. По её версии, собственник, Ирина Владимировна, заменила общедомовые стояки на кухне и в ванне без технического условия. В том числе она установила себе врезку в систему отопления, пользуется горячей водой из батарей, что и способствует этому завоздушиванию. Проведя в своей квартире работы, она нарушила общедомовую систему отопления, в связи с чем проблема в завоздушенных стояках, на кухне и ванной, не только у неё, но ещё и у соседей.

Решить проблему можно, установив воздухоотводчики, говорят специалисты. Однако, с таким решением вопроса Ирина Дробот категорически не согласна. Говорит, ремонт был сделан больше десяти лет назад и проблем с отоплением до этого года не возникало. Она продолжает писать обращения в общественную приёмную Губернатора и Государственную жилищную инспекцию. Управляющая кампания свою правоту намерена отстаивать в суде. Главное, чтобы стороны конфликта успели договориться и наконец-таки решить проблему до наступления холодов. Меж тем уже в эту субботу синоптики обещают в Новосибирской области похолодание до 23 градусов ниже нуля.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости