Яндекс Дзен

Более 4000 домов в Бердске нуждаются в догазификации

ЖКХ

Фото pixabay.com

Бердск принимает участие в программе догазификации, но для того, чтобы газ поступил в дома, недостаточно то, чтобы дом просто был включен в эту программу, необходимо ещё и личное заявление домовладельца. Лишь каждый четвертый нуждающийся заявил о своем желании провести газ. Горсайт выяснил, что нужно сделать для того, чтобы голубое золото пришло в дома.

Отметим, что в Новосибирской области в газификации нуждаются более 80 тысяч домовладений.

Заместитель главы Бердска по ЖКХ и строительству Владимир Захаров рассказал о программе догазификации, в которой принимает участие Бердск.

– В настоящее время в Бердске 4161 домовладение нуждается в догазификации, это достаточно много.

В настоящее время, рассказал Захаров, городские власти собирают заявки от тех, кто желает газифицировать свой дом. Сейчас подано 1025 заявок.

– 925 из них собрано силами муниципалитета: при помощи активных депутатов и управления капитального строительства. Ещё 100 заявок собрал Газпром. Хочу сказать, что газ не придет, если не будет заявки, – подчеркнул вице-мэр.

Как подать заявку на догазификацию?

Потребуется четыре документа:

паспорт (первая страница и прописка);

документы, подтверждающих право собственности;

документы, подтверждающих право собственности на земельный участок;

план дома на местности (из 2Гис или онлайн-карт, чтобы были видны соседние улицы).

К заявке нужно приложить копии этих документов.

Важно: даже если речь идет о дачном домике, он должен быть зарегистрирован и у человека должно быть на руках свидетельство о праве собственности. Если по каким-то причинам человек не оформил свой дом и не получил документы, подтверждающие права собственности, то заявление подать не получится.

С пакетом документов нужно пойти в УКС (телефон для справок 8-913-768-84-84).

Владимир Захаров так же отметил, что для удобства населения в выходные дни в УКСе будет дежурить специалист, который сможет принять документы и заявку на догазификацию.

Подать заявку может любой бердчанин.

– Теоретически любой район Бердска сможет принять газ, поскольку в настоящее время газовые сети в городе уже достаточно разветвленные.

Замглавы отметил, что нужно поторопиться – заявки принимаются до конца сентября. Это важно, чтобы город получил возможность принять участие в программе.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости