Яндекс Дзен
ЖКХ

Больше миллиона потратят на ремонт сельских котельных в Куйбышевском районе

Больше миллиона потратят на ремонт сельских котельных в Куйбышевском районе

Больше миллиона рублей потратят на ремонт сельских котельных в Куйбышевском районе в текущем году. Это позволит обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона и значительно снизит расход топлива. Приведут в порядок и тепловые сети.

Протяжённость тепловых сетей в селе Нагорном почти три километра. Большую часть из них уже отремонтировали. Проблемными оставались три участка. Один из них отапливает фельдшерский пункт, другой — многоквартирный дом. Любовь Куликовская рассказывает: несколько лет назад из-за нестабильной работы котельной в двухэтажном доме жильцы были вынуждены устанавливать печки.

— Трубу выводили в окно и топили. Сейчас, конечно, всё иначе. Печки мы семь лет назад разобрали. Котельная топит хорошо. Сейчас вот ещё теплосети отремонтируют, и мы тогда вообще будем спокойны, зимой без тепла не останемся, — говорит она.

Без аварий рассчитывают пройти следующий отопительный сезон и в селе Булатово. Новое оборудование, которое установят в котельной, позволит заметно снизить расход топлива, говорит директор МУП «Энергия» Олег Шитов:

— В селе Булатово мы делаем капитальный ремонт котельной, уже заменено два котла, установлено новых, два дымососа, два надува. В селе Горбуново два дымососа будет установлено, материал уже на местах и будет монтаж его.

Одновременно с ремонтными работами предприятия формируют и запас топлива на предстоящий отопительный сезон. Запасом топлива на 60 суток котельные, по распоряжению главы района, должны быть обеспечены до конца августа.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью:

Лента новостей