Яндекс Дзен
ЖКХ

Губернатор Новосибирской области потребовал фиксировать нарушения графика вывоза мусора

Об обстановке с вывозом мусора в Новосибирске в среду, 4 мая, говорили на оперативном совещании в правительстве региона. В целом отмечается положительная динамика в решение данной проблемы.

Губернатор Новосибирской области потребовал фиксировать нарушения графика вывоза мусора

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

В ходе еженедельного оперативного совещания перед главой региона отчитались министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов и мэр города Анатолий Локоть. Они отметили, что за прошедшую неделю в столице Сибири наметилась положительная динамика с вывозом мусора.

Губернатор Новосибирской области поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики тщательно фиксировать все нарушения сроков вывоза твёрдых бытовых отходов.

– Все сроки, которые давались на исправление ситуации, прошли, − напомнил Андрей Травников.

Согласно визуальному контролю, который проводит региональный МинЖКХ, в городе наметились улучшения. Однако остаются проблемы по отдельным площадкам сбора мусора и маршрутам вывоза в Дзержинском, Ленинском и Октябрьском районах Новосибирска. За счёт усиления специальных служб техникой данная проблема будет решена.

– Ситуация с вывозом мусора находится на контроле», − сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов.

Ранее Горсайт рассказал, что на устранение нарушений регоператору ООО «Экология-Новосибирск» было дано три дня — до 29 апреля 2022 года.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей