Яндекс Дзен
ЖКХ

Изменение тарифов на услуги ЖКХ прокомментировали в правительстве региона

С 1 декабря 2022 года в России подняли тарифы на оказание жилищно-коммунальных услуг. Это связано с инфляцией.

Изменение тарифов на услуги ЖКХ прокомментировали в правительстве региона

Фото с сайта unsplash.com

В правительстве Новосибирской области прокомментировали изменение тарифов на коммунальные услуги. По информации руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова, тарифы в Новосибирской области выросли не только в Новосибирской области, но и во всей стране, в соответствии с постановлением Правительства России. Однако, есть и хорошая новость. В следующий раз тарифы будут поднимать только черед 1,5 года – с 1 июля 2024 года.

При этом, в Новосибирской области стоимость коммунальных услуг вырастет меньше уровня прогнозируемой инфляции. Кроме того, указанные суммы ниже, чем в большинстве регионов России. Правда, по каждому муниципальному образованию тарифы варьируются незначительно. Это зависит, прежде всего, от поставщика услуг и отнесения муниципалитета к той или иной ценовой зоне.

– Необходимо отметить, что благодаря работе департамента, произошло значительное снижение тарифа на коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Это снижение составляет 13,7 %, – подчеркнул Гарей Асмодьяров.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей