Яндекс Дзен
ЖКХ

К ремонту самой проблемной котельной приступили в Карасуке

К ремонту самой проблемной котельной приступили в Карасуке

Сажи в Карасуке станет меньше и жители микрорайона Жилмассива смогут дышать полной грудью. Коммунальщики ремонтируют котельную, устанавливая новое оборудование.

Труба в котельной Жилмассива перестала дымить с начала лета, когда коммунальщики приступили к ремонту котельной №1. Жители вздохнули с облегчением: проблема осадков из сажи волновала их ни один год, но последние – особенно. Горожане не только вынуждены были дышать загрязнённым воздухом, снег вокруг всегда был чёрным, часто крупные частицы сажи попадали в глаза, приходилось даже обращаться за медицинской помощью. Этой зимой на Жилмассиве забили тревогу, начали обращаться во все инстанции и СМИ области. Публикации и запросы дали свои плоды: людей услышали и приступили к капитальному ремонту котельной.

Администрация района приняла различные меры для решения проблемы: в 2020 году были привлечены специалисты из Тепловой энергетической компании «Промснаб» для проведения обследования и выявления причин выбросов сажи в воздух. По результатам обследования были приняты технические решения по ремонту котлов, замене дымососов и установке циклонов-золоуловителей.

 В прошлом году на котельной Жилмассива был установлен один новый котел, а в этом уже поступило оборудование для ремонта еще двух котлов. Рабочие разбирают обмуровку, а в ближайшие дни на месте будет работать подрядчик, который поможет провести наладку новой системы. Эти меры помогут снизить выбросы сажи котельной №1 в воздух, а значит сделать жизнь горожан спокойнее и радостней.

Ольга Левина, фото сайт администрации Карасукского района

 


Поделиться новостью: