Яндекс Дзен
ЖКХ

Как дождаться ремонта и не остаться без тепла?

Без ремонта и без тепла рискуют остаться жители дома № 24а на улице Красный Факел в Новосибирске. С весны они ждут замены системы отопления. Каждый месяц подрядчик обещает выйти на объект, однако скоро осень, а старые трубы как стояли, так и стоят.

Семья Шершнёвых ещё с прошлого года разобрала часть стенки, открыла доступ к трубам. А стоило ли? — не знают до сих пор. 

Сроки капремонта отопления дома на улице Красный Факел буквально каждый месяц сдвигаются. Сначала подрядчик должен был зайти в мае, потом в июне. Однако даже в августе жители ни одного ремонтника так и не увидели, а зима с каждым днем все ближе. Причины переноса сроков каждый раз меняют.

«В конце мая позвонила туда, Максиму Юрьевичу Мозуляк, позвонила, почему никто не приступает к работе? Ой, вы знаете, металл подорожал, давайте мы этот вопрос как-нибудь порешаем», — жалуется Вера Алфёрова, член совета дома № 24а на ул. Красный Факел.

Решали до июня, однако в середине лета подрядчиков настигла новая напасть. 

«Две бригады у нас заболело ковидом. То есть все приостановки у нас официально зафиксированы. Написаны письма, что с такого-то числа, по такое-то число мы не можем эту бригаду выставить. Жители с нас требуют, чтобы мы в этот момент работали, мы всё это прекрасно понимаем. Но и кого попало, мы не можем поставить, как минимум, мы отвечаем за качество работ», — рассказывает Анастасия Кондратьева, начальник ПТО «Жилспецстрой».

Сейчас, вроде бы, проблемы с металлом, и со здоровьем сотрудников решены. Теперь подрядчики ждут ответной реакции жильцов, чтобы согласовать допуск в квартиры жильцов. 

И время на ремонт действительно пока есть. Подрядчики тянули до последнего, но к отопительному сезону ещё можно успеть, если отложить в сторону взаимные обвинения и договориться. 

А мы будем следить за развитием событий.

Александр Попов, новости ОТС


Поделиться новостью:

Смотрите также