Яндекс Дзен
ЖКХ

Коммунальщики в Новосибирске бездействуют: в доме неделю льётся кипяток в подъезде

Жильцы дома 14а на улице Пархоменко никак не могут найти управу на ленивых коммунальщиков. Ещё в пятницу, 25 ноября, в подъезде прорвало трубы. Коммунальщики до сих пор ничего не сделали.

Коммунальщики в Новосибирске бездействуют: в доме неделю льётся кипяток в подъезде

Фото пользователя i 330 / 2GIS

В редакцию Горсайта обратились жители дома № 14а на улице Пархоменко. В пятницу, 25 ноября, в подъезде прорвало трубы. Проблему до сих пор не устранили.

- Главный в ЖЭУ сказал - терпите. Пока морозы - ремонтировать не будут. Чтобы устранить аварию, надо отключить от отопления весь квартал. В морозы это делать не будут. В доме сырость. Звонили в ЖЭУ, в Горводоканал, в мэрию. Выходишь из квартиры - ничего не видно, такой пар стоит, - рассказала жительница дома Наталья.

Выйти утром из дома для жильцов второго подъезда - настоящий квест. Сначала надо хорошо попинать железную дверь, которая, естественно, примёрзла намертво - наледь можно убрать только ломом или топором.

В службе заказчика ЖКХ Ленинского района об аварии знают.

- Там дефект теплосетей. Телефонограммы им переданы. Сегодня они обещали пригнать туда трактор, раскопать тротуар и найти причину. Сказали, что трактор сломался. Отправят, наверное, ближе к вечеру, - ответили Горсайту в представительстве службы заказчика ЖКХ Ленинского района, ООО «Апмер».

Не понятно, для чего новосибирцы терпели километровые пробки летом, когда город был весь перекопан, если сейчас аварии на теплосетях одна за другой.

Кстати, фотография из справочника 2GIS сделана в феврале 2022 года. И судя по всему, проблемы этого дома коммунальщики решать не спешат.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей